Tuesday, September 29, 2009

Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink

Hari ini saya dapat servisan printer A3 Epson Stylus Photo 1390. Printer Epson Stylus Photo 1390nya ngadat nggak mau ngeprint dan lampu merah nyala secara bergantian dan cartridge nggak mau jalan. Ini pertanda kalau printer Epson Stylus Photo 1390 perlu direset karena hitungannya sudah full.

Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

Printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink lampu merah secara bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus Photo 1390 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Epson Stylus Photo 1390.

Berikut urutan caranya reset Epson Stylus Photo 1390 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus Photo 1390, anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 4 Oktober 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


Panduan Cara Service Monitor CRT

Bagi temen-temen yang ingin belajar cara service monitor, saya akan mencoba mengupload modul yang pernah saya buat waktu bikin Kursusan. Modul cara service monitor ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu:

1. Teknik Elektronika Dasar
2. Cara Service Monitor

Modul Cara Service Monitor ini akan segera saya upload, InsyaAllah...... Tapi temen-temen sabar dulu yaa, tak carine dulu. Tungguu Yaaa,....

Untuk Sementara teman-teman dapat membaca trobleshooting monitor di posting berikut ini. KLIK-KLIK


Cara Reset Printer Canon IP1980

Cara Reset Printer Canon IP1980 sudah diperbarui.

Untuk langkah-langkahnya silahkan KLIK DISINI

Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160

Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160 akan saya jelaskan di sini. Printer Canon MP145, MP150, dan MP160 yang perlu direset akan muncul tanda-tanda berikut : yaitu di LED 7 segmen akan tampil Error Code E8 atau E27.

Bagi temen-temen yang printer Canon MP145, MP150, dan MP160 -nya mengalami kejadian tersebut, berikut cara resetnya :

1. Matikan printer (pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET, kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET (tombol ON/OFF jangan dilepas, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x

2. Lepaskan kedua tombol bersamaan, dan sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer akan muncul angka "0")

3. Setelah lampu on/off berwarna hijau dan lampu LCD muncul angka 0, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:

di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern testprint
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM testprint
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset

Kalau Canon MP145, MP150, dan MP160 errornya E27, maka pilihlah 4x tekan tombol STOP/RESET.

4. Tekan tombol ON/OFF 2x, maka printer akan mati, dan cabut kabel POWER.

5. Pasang kembali kabel Power dan Hidupkan kembali printer anda. Selesai...

Selamat mencoba.........

Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.

Bagi temen-temen yang pengin tahu error code canon MP145, MP150, dan MP160, berikut error code-nya yang ditunjukkan dengan lampu LED 7 segmen yang ada di printer.

Code Error canon MP145, MP150, MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 =
Catridge warna mengalami run out
E16 - Catridge hitam mengalami
run out
E17 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

Bagi temen-temen yang ingin tahu cara reset printer canon MP145, MP150, MP160 bisa melihatnya di posting ini.

Cara Service Canon MP145, MP150, MP160 Blink E42 dan E27

Jika anda mempunyai printer canon jenis MP, baik yang MP145, MP150, dan MP160, semua printer tersebut memiliki karakter yang sama. Code error yang dimiliki juga sama. Bagi yang ingin tahu kode error MP145, MP150, MP160, bisa melihatnya di sini

Kemarin saya baru saja service printer canon MP150 dengan kerusakan code E42 di layar LCDnya. Saya kira printer perlu direset, tapi ternyata setelah printer canon MP150 tersebut direset ternyata kerusakan masih sama saja.

Bagi yang belum tahu cara reset canon MP150 blink E27 bisa membaca di posting ini.

Akhirnya printer coba aku bongkar, saya cek semua mekanik, kelihatannya nggak ada yang bermasalah. Saya coba rakit kembali dan ditest ternyata kerusakan masih sama. Akhirnya saya tanya sama mbah google dan ternyata kerusakan canon MP150 E42 itu disebabkan oleh scanner yang tidak bekerja sempurna.

Akhirnya saya coba bongkar Scannernya, tapi kelihatannya OK - OK saja. Saya curiga dengan kabel data (mirip pita) yang menghubungkan antara scanner dan Board Printer MP150. Kabel saya test, dan ternyata benar dugaan saya, ada beberapa kabel yang putus tapi tidak kelihatan dari luar atau dari fisiknya. Mau beli spare part kabel kok nggak dapet, akhirnya kabel saya potong di bagian yang kira-kira putus, kemudian kabel di kelupas sebelah sisinya. Saya pasang lagi printernya dan ternyata printer kembali bekerja dengan normal.

Demikian pengalaman saya, mungkin ada printer temen-temen yang nasibnya sama dengan printer Canon MP150 E42 yang baru saja saya service ini.,.....?


Untuk ERROR CANON MP E27 silahkan baca di posting ini

atau disini
Selamat mencoba.................


Sunday, September 20, 2009

Cara Order dan Pembayaran

  • Silahkan ketik SMS dengan format : Nama Produk#Nama lengkap#Alamat lengkap#Jumlah Pesanan#Jasa Paket (JNE / POS). Kemudian kirim ke :
    • 085740018404 (IM3) atau  
    • 085327720280 (AS) atau 
    •  02470236247 (Flexi)
    • Contoh : Driverpack 2011#Eko Supriyanto#Jl. Yos Sudarso 17c Rembang#1#POS
    • Untuk Jasa Paket via POS, harap alamat dilengkapi dengan "KODE POS"
  • Kami akan mengirim SMS balasan berisi info biaya kirim dan total yang harus ditransfer untuk produk yang anda beli. 
    • Ongkos kirim via TIKI JNE berbeda tiap daerah dan bisa di cek langsung di  www.jne.co.id dengan daerah asal SEMARANG (kang Eko) dan daerah tujuan Tempat Anda Tinggal.
    • Ongkos Kirim via POS sudah kami bulatkan. Ongkos ini adalah tetap dan jika ada kekurangan biaya kirim via POS maka itu sudah menjadi tanggung jawab kami, dan kalau ada kelebihan, kami akan mengumpulkannya untuk SUMBANGAN SOSIAL (yayasan, masjid, panti asuhan)
      • Ongkos Kirim Pulau Jawa : Rp. 10.000,-
      • Ongkos Kirim Luar Pulau Jawa : Rp. 15.000,-  ( kecuali PAPUA ) 
      • Ongkos Kirim PAPUA / IRIAN JAYA : Rp. 20.000,-.
  • Silahkan Transfer ke salah satu Rekening Kami di bawah sejumlah Harga Barang + Ongkos Kirim yang kami beritahukan lewat SMS. Setelah transfer, mohon segera konfirmasi kami via SMS dengan format : Nama PRODUK # NAMA # NAMA KOTA # JUMLAH TRANSFER # NAMA BANK (BCA / BTN) # JASA PAKET
    • Contoh : Driverpack 2011#Eko#Rembang#100.000#BCA#POS
  • Setelah transfer kami terima, Paket Produk akan kami kirim pada Hari Berikutnya via JNE. Misalnya : Anda transfer tanggal 1 Sept 2011 maka Paket akan kami Kirim tanggal 2 Sept 2011. Hal ini dikarenakan kami sedang melakukan persiapan pengiriman paket Anda agar lebih Optimal. 
  • Setelah Paket kami kirim, Anda akan mendapatkan SMS info No. Resi Paket Anda.
    • No Resi ini bisa digunakan untuk tracking / cek online status paket Anda. (sudah sejauh mana perkembangan pengiriman paket anda). Silahkan cek status paket anda di www.jne.co.id atau di www.posindonesia.co.id
  • Silahkan tunggu sampai paket tiba ke tempat anda dan harap SMS jika paket sudah sampai ke tangan Anda. 
    • Format : NAMA # Kota#ISI BERITA. 
    • Contoh :  Eko#Rembang#Paket sudah saya terima dengan baik.
    • Apabila dalam 2 minggu tidak ada info bahwa paket sudah di terima, maka kami menganggap bahwa anda sudah menerimanya.
  • Lama Waktu Pengiriman via JNE :
      • JAWA dengan tujuan dalam Kota >>>> 1 - 2 hari
      • JAWA dengan tujuan luar Kota >>>> 4 - 5 hari
      • LUAR JAWA dengan tujuan dalam Kota >>>> 1 - 2 hari
      • LUAR JAWA dengan tujuan luar Kota >>>> 4 - 9 hari
    • Lama Waktu Pengiriman via POS :  
      • JAWA >>> 3 - 5 hari
      • LUAR JAWA >>> 4 - 8 hari
        INFO ALTERNATIF TRANSFER : 
        "BEBAS BIAYA TRANSFER dari KANTOR POS ke BANK BTN"
        Klik BCA
        BCA Cab. Banyumanik Semarang
        No. Rek. 8030091575
        a/n. Eko Supriyanto

        MANDIRI KCP. Semarang Undip
        No. Rek. 900-00-0171664-7
        a/n. Eko Supriyanto

        Bank BTN
        BTN Cab. Semarang
        No. Rek. 00013-01-50-049486-5
        a/n. Eko Supriyanto

        Rekening Paypal
        Paypal : ekowiwid.yahoo.com

        Terima kasih sudah berbelanja Online di tempat kami dan terima kasih atas kepercayaannya kepada kami.
        Semoga Produk yang anda beli bisa bermanfaat untuk Anda.

        Salam, 
        EKOHASAN

    Tuesday, September 15, 2009

    Cara Reset Printer Epson Stylus C58

    Cara reset printer epson stylus C58 ada 2 cara.

    Jika kamu menggunakan cara pertama dengan menggunakan program SSC v4.3 gagal, mungkin kamu dapat mencoba dengan cara berikut ini.

    Cara reset printer epson stylus C58 yang akan saya ulas ini sama dengan cara reset Epson Stylus C90 dan R270. Yang membedakan hanya program reseternya saja dan tanggal pengoperasiannya.


    Berikut urutan caranya reset epson Stylus C58 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus C58 anda dapat dOwnlOad di sini Klik

    3. Ubah tanggal komputer menjadi 9 November 2006, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.

    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :




    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.


    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    Monday, September 14, 2009

    Cara Reset Epson Stylus R270 Blink

    Ketika sedang butuh-butuhnya mau ngeprint, EEEeeeee....... tiba-tiba printer ngadat. Printer Epson Stylus R270 tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian.

    Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

    Printer Epson Stylus R270 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus R270 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Stylus R270.

    Berikut urutan caranya reset epson Stylus R270 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus R270 anda dapat dOwnlOad di sini Klik
    3. Ubah tanggal komputer menjadi 18 Januari 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    Tuesday, September 8, 2009

    Monitor AOC 15" layar ada garis-garis putih horisontal

    Kemarin aku dapat servisan monitor AOC 15". Kerusakannya kira-kira demikian, waktu pertama kali monitor AOC dinyalakan gambar normal, tapi beberapa menit kemudian mulailah terlihat garis-garis putih horisontal yang sangat mengganggu pandangan mata. Semakin lama garis-garis putih di monitor AOC itu semakin banyak.

    Tiba-tiba saya teringat servisan monitor AOC ku yang dulu. Sudah lama aku mengerjakannya tapi nggak jadi-jadi. Pertama kali aku pikir yang rusak adalah IC vertikalnya yaitu TDA9302, maka aku ganti IC tersebut. Setelah diganti ternyata sama saja, masih keluar garis-garis putih horisontal yang sangat mengganggu gambar.

    Aku lakukan lagi pengecekan di bagian tegangan kerja dari IC Vertikal ini, yaitu harusnya ada 2 pin yang tegangannya 12vdc dan 1 pin di tengah yang tegangannya -12vdc. Setelah aku cek ternyata tegangan lebih rendah dari yang aku sebutkan tadi. Mungkin inilah penyebab keluarnya garis-garis putih horisontal di layar.... Aku coba ganti Elco-elco filter tegangan kerja tersebut mulai dari 1000uF/25v sampai dengan yang 470uF/25v. Monitor coba aku nyalakan, dan ternyata ........ masih sama saja..

    Waduuuhhhh apanya ya..... akhirnya monitor tak biarkan begitu saja sampai ada kira-kira 3 bulan aku dapat servisan yang sama persis. Bahkan kerusakan monitor AOC ini terbilang parah karena monitor dinyalakan langsung keluar garis-garis putih di layar menutupi gambar.

    Aku coba konsul ke teman-teman tapi kebanyakan menduga IC vertikalnya rusak, padahal sudah aku ganti tetap sama saja. Suatu saat aku pernah membaca koment di situs tentang monitor yang kerusakannya sama. Akhirnya aku coba cari kerusakannya, ternyata kerusakan komponen ada di kondensator mylar 0.22uF/100v (224/100v). Dari segi fisik komponen ini tidak kelihatan rusak, bahkan kelihatan masih baru. C mylar 0.22uF/100v (224/100v) ini letaknya di bagian output IC vertikal yang menuju ke Yoke Vertikal yang mana C mylar 0.22uF/100v (224/100v)ini bertindak sebagai autocoupler atau penyambung.

    Kemudian aku coba ganti C mylar 224/100v ini. Dan..... monitor AOC ini coba aku nyalakan, dan...........ternyata..... garis-garis putih horisontal di layar yang tadinya banyak banget akhirnya hilang dan monitor kembali normal........

    begitulah cara memperbaiki / service monitor AOC ini.

    Alhamdulillah....... akhirnya malam itu juga 2 monitor berhasil aku servis.........

    Cara Reset Epson Stylus C90 Blink

    Ketika sedang butuh-butuhnya mau ngeprint, EEEeeeee....... tiba-tiba printer ngadat. Printer Epson C90 tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian.

    Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

    Printer Epson C90 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson C90 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter C90.

    Berikut urutan caranya reset epson C90 :

    1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

    2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter C90 anda dapat dOwnlOad di sini Klik
    3. Ubah tanggal komputer menjadi 11 Juli 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
    4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


    5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



    6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

    Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



    • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
    • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
    • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
    • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


    Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


    Wednesday, September 2, 2009

    Daftar Isi Ekohasan

    Antivirus Update
    1. Cara Download Antivirus Ansav Terbaru 2.0.50
    2. Cara Download dan Update Antivirus AVG 9 Free Terbaru
    3. Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit
    4. Cara Update Antivirus Antivir 9.0 Terbaru
    5. Cara Update Antivirus Terbaru AVG Free 8.5 Manual
    6. Cara Update McAfee Terbaru
    7. Download Smadav 2009 Rev. 7.0
    8. [Hot News] Smadav 2009 Rev. 7.2 dirilis !!! Terbaru ..!!!
    Cara Bisnis Online
    1. Bisnis Affiliasi Berkah Herbal Kang Eko
    2. Bisnis Pulsa Syariah Sambil Beramal
    3. Cara Isi Paypal dengan Ipanel Online - Survey Dapat Dolar - New !!
    4. Cara Membuat Account Paypal - Bank Online Terpercaya - New !!
    Cara Recovery Data
    1. Cara Recovery Data dengan Get Data Back
    2. Recovery Data dengan Undelete
    Cara Self Test Printer
    1. Cara Self Test Printer Canon DeskJet
    2. Cara Self Test Printer Epson
    3. Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466
    4. Cara Self Test Printer HP2566
    Cara Service Elektronik
    1. Cara Membuat Sekring Otomatis Dengan Lampu Bolam
    2. Cara Service DVD Player yang Sering No Disc / Macet
    3. Cara Service Kipas Angin yang Tidak Berputar dan Berdengung
    4. Cara Service Lampu Hemat Energi - New !!
    Cara Service Harddisk
    1. Cara Cek Harddisk Secara Cepat dan Akurat
    2. Cara Service Harddisk Seagate yang Konslet - New !!
    Cara Service Jaringan
    1. Cara Membuat Kabel USB Extender 10 Meter
    2. Cara Setting Dynamic DNS
    3. Cara Setting IP Camera di Akses Via Internet
    4. Hal Penting Networking yang Sering Disepelekan
    Cara Service Komputer
    1. Cara Cek Harddisk Secara Cepat dan Akurat
    2. Cara Cek Kerusakan RAM / Memory Komputer
    3. Cara Cek Power Supply ATX Komputer
    4. Cara Download Driver Komputer, Laptop, Printer Via Web Support Resmi
    5. Cara Download Driver Semua LanCard dan WiFi
    6. Cara Download Driver VGA, Sound, LAN, Wifi, dan Chipset secara Otomatis
    7. Cara Install Windows XP dengan Flashdisk
    8. Cara Install Windows XP 10 Menit - Bagian I
    9. Cara Install Windows XP 10 Menit - Bagian II
    10. Cara Install Windows XP 10 Menit - Bagian III (FINAL)
    11. Cara Login Administrator di Windows 7 dan Vista
    12. Cara Membobol Password Windows XP - Seri II
    13. Cara Membobol Password Windows XP dengan Safe Mode
    14. Cara Membuat Kabel USB Extender 10 Meter
    15. Cara Membuka File / Folder yang Access Denied - New !!
    16. Cara Mengatasi Error MSWINSCK.ocx Not Correctly Registered - New !!
    17. Cara Mengatasi Keyboard dan Mouse Tidak Terdeteksi
    18. Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit
    19. Cara Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA)
    20. Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop
    21. Cara Mudah Install Driver dengan Driver Pack Solution 2011 - New !!
    22. Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven
    23. Cara Service CPU Lelet dan Sering Rusak Windows
    24. Cara Service Harddisk Seagate yang Konslet - New !!
    25. Cara Service Komputer yang Sering Restart
    26. Cara Service Laptop dan Komputer Blue Screen / Dump memory / Layar Biru
    27. Cara Servis Komputer Hang / Macet
    28. Cara Servis Komputer Hang / Macet Jilid II
    29. Harrdisk Dipindah ke Komputer Lain Tanpa Bluescreen
    30. Komputer P4 Hang Macet
    31. Manual Service Mesin Absen AMANO
    32. Mengenal svchost.exe dan Fungsinya
    Cara Service Laptop
    1. Cara Hemat Batery Laptop / Notebook
    2. Cara Menganalisa dan Service Laptop
    3. Cara Merawat Laptop yang Baik
    4. Cara Penanganan Carger Laptop Berkedip
    5. Cara Recovery BIOS ke HP Pavilion DV4, CQ40 dan C700
    6. Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati
    7. Cara Service Keyboard Laptop / Notebook
    8. Cara Service Laptop dan Komputer Blue Screen / Dump memory / Layar Biru
    9. Cara Service Sound Card Laptop yang Rusak
    10. Ciri - Ciri Kerusakan Laptop / Notebook
    11. Laptop Layar Gelap atau Mati
    12. Mengapa LCD laptop lokal lebih banyak bermasalah ?
    Cara Service Monitor
    1. Cara Cascade / Cangkok Flyback Monitor
    2. Cara Melacak Elco Rusak Dengan ESR Meter
    3. Cara Membuang Muatan Listrik / Setrum di Elco Besar dan Flyback - New !!
    4. Cara Membuat Sekring Otomatis Dengan Lampu Bolam
    5. Cara Menangani Acer Aspire 4520 Mati Total
    6. Cara Mengganti / Modifikasi Flyback Monitor GTC Digital
    7. Cara Mombongkar Monitor Samsung 551v
    8. Cara Service LCD Acer AL1517 Power Nyala Tapi Layar Gelap
    9. Cara Service LCD Monitor Samsung 732NW Mati
    10. Cara Service Monior LG 505G bergaris-garis horisontal
    11. Cara Service Monitor AOC 15 Mati
    12. Cara Service Monitor LG 505G Mati dengan Lampu Power Kedip-Kedip Cepat
    13. Cara Service Monitor LG 710S Kadang Mati
    14. Cara Service Monitor LG505G Garis Putih di Tengah Layar
    15. Cara Service Monitor Nyala Normal lama-lama Redup dan Gelap
    16. Cara Service Monitor Samsung 551V Mati
    17. Cara Service Monitor Samsung 591SG Garis-Garis Putih Horisontal
    18. Cara Service Monitor Samsung 591s Mati Total
    19. Cara Service Monitor Samsung Syncmaster 551v Menu Keluar Terus
    20. Cara Servis Monitor LG 505G mati bunyi tik tik tik
    21. Cara Servis Monitor LG Flatron 775FT Layar Bagian Atas Bergaris dan Menggulung
    22. Cara Servis Monitor LG Flatron 775FT Mati dengan Lampu Power Blink
    23. Cara Servis Monitor Samsung 2/3 layar kanan terblok bayangan hitam
    24. Cara service Monitor AOC 15" Layar Dominan Merah
    25. Cara service Monitor Advance Gelap dan Ngeblok Hitam
    26. Cara service monitor samsung layar putih blank ada pelangi tipis
    27. Data Kerusakan Monitor, LCD, dan Printer
    28. Kerusakan - Kerusakan Pada Flyback
    29. Monitor AOC 15" layar ada garis-garis putih horisontal
    30. Monitor Advance 15 Black Layar Gelap
    31. Monitor Samsung 551V Mati
    32. Monitor Samsung Magic SyncMaster 17" Mati Total
    33. Panduan Cara Service Monitor CRT
    34. Panduan Cara Service Monitor II
    35. Panduan Service Monitor CRT III
    36. Software Cek Tampilan Monitor
    Cara Service Ponsel
    1. Blok / Bagian Yang Bekerja Pada Perangkat Ponsel 2
    2. Blok / Bagian Yang Bekerja Pada Perangkat Ponsel
    3. Memahami Baterai Ponsel
    Cara Service Printer
    1. Bagian Penyusun Toner Catridge Laser dan Fungsinya
    2. Cara Bongkar Canon IP 2770
    3. Cara Bongkar Printer Epson R210 / R230
    4. Cara Kerja Printer Laser
    5. Cara Memasang Infus Printer Canon IP1980
    6. Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770
    7. Cara Membuat Pembuangan Canon MP258
    8. Cara Membuat Saluran Pembuangan Tinta Epson C90
    9. Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 13x Orange
    10. Cara Mengatasi Error E13 MP258
    11. Cara Mengatasi Head Buntu pada Printer Epson
    12. Cara Merawat Printer
    13. Cara Pasang Infus Canon MP258
    14. Cara Pasang Infus Canon iP2770
    15. Cara RESET EPSON T11, T10, T20, S20 Manual
    16. Cara Reset Epson Stylus C90 Blink
    17. Cara Reset Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700
    18. Cara Reset Canon IP2770 Error 5200
    19. Cara Reset Canon Pixma iP1000
    20. Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink
    21. Cara Reset Epson Stylus R270 Blink
    22. Cara Reset Epson Stylus T11 secara Software " TERBARU "
    23. Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "
    24. Cara Reset Printer Canon IP 1980
    25. Cara Reset Printer Canon IP1980
    26. Cara Reset Printer Epson Stylus C58
    27. Cara Reset Printer HP Deskjet 2566
    28. Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160
    29. Cara Resetter Epson CX5500
    30. Cara Resetter Epson TX100 dan Resetter Epson TX101
    31. Cara Resetter Epson TX110 - TX111 secara Software
    32. Cara Resetter MP 258 Canon Terbaru dan Lolos Uji
    33. Cara Resetter MP 258 error 5200
    34. Cara Self Test Printer Canon DeskJet
    35. Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466
    36. Cara Self Test Printer HP2566
    37. Cara Service As ASF Epson C90, T20, T11 yang Patah
    38. Cara Service Canon MP145, MP150, MP160 Blink E42 dan E27
    39. Cara Service Canon iP1700 Blink 3x orange 1x hijau
    40. Cara Service Canon iP1980 Tulisan Tidak Rata / Garis Tidak Lurus
    41. Cara Service Canon iP2770 dan MP258 Error B200
    42. Cara Service Epson C90, T11, T20 Bunyi Keras
    43. Cara Service Epson R210 / R230 Lampu Tinta dan Resume Blink / Berkedip Merah Cepat
    44. Cara Service Epson T20E Mati Total
    45. Cara Service Printer Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, MP145, MP150, MP160 kalau print kertas masuk semua / miring
    46. Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok
    47. Cara Service Printer HP Deskjet Mati Total / Matot
    48. Cara Service Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus
    49. Cara Service Printer Reset Brother DCP-150C Error 46
    50. Cara Servis Epson C90, T10, T11, T20 Catrdige Tidak Terdeteksi
    51. Cara Servis HP3920, D1360, D2466 Lampu Blink
    52. Cara Servis Printer Epson C90 tidak bisa narik kertas
    53. Cara Servis Printer HP 3535, 3420, 3920, D1360, 2466 Catridge Head Bergerak Kekanan Secara Keras
    54. Cara reset Canon IP1880
    55. Data Kerusakan Monitor, LCD, dan Printer
    56. Download Driver Printer HP D2566
    57. Kenapa Head Printer bisa buntu ?
    58. Kode Blink Printer Canon Pixma IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980
    59. Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.
    60. Printer Canon IP dan MP Blinking Setelah di Refill
    61. RESET EPSON C43, C58, C67, C87, R210, R230, R300
    62. Resetter All Epson
    63. Resetter iP2770 & Resetter MP258 Testing
    64. Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama
    65. Tips Atasi Masalah Printer Inkjet yang Macet Tidak Bisa Mencetak
    Cara Service TV
    1. Cara Membuang Muatan Listrik / Setrum di Elco Besar dan Flyback - New !!
    2. Cara Membuat Sekring Otomatis Dengan Lampu Bolam
    3. Cara Menggunakan Tabung Monitor Untuk TV
    4. Cara Service TV Polytron Minimax MX6203M Stanby Terus
    5. Cara Service TV Sharp 25" Gelap Gambar Luntur
    6. DATA SERVICE FACTORY MODE TV CINA MERK WANASONIC
    Cara Service UPS
    1. Cara Servis UPS yang Tidak Bisa Menyimpan Listrik
    Panduan Service Monitor I
    1. Cara Melacak Elco Rusak Dengan ESR Meter
    2. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA RESISTOR
    3. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA KAPASITOR
    4. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DIODA
    5. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA IC
    6. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA MOSFET
    7. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA TRANSFORMATOR
    8. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA TRANSISTOR
    9. Mengukur Tegangan AC, DC, dan jalur PCB
    10. Panduan Service Monitor CRT BAB I
    11. TEKNIK MENYOLDER
    Panduan Service Monitor II
    1. Cara Melacak Elco Rusak Dengan ESR Meter
    2. Cara Membuang Muatan Listrik / Setrum di Elco Besar dan Flyback - New !!
    3. Cara Menentukan Data Kaki Flyback
    4. Cara Mengganti / Modifikasi Flyback Monitor GTC Digital
    5. Kerusakan - Kerusakan Pada Flyback
    6. Macam - Macam Koneksi Video
    7. Panduan Service Monitor II BLOK DIAGRAM MONITOR
    8. Panduan Service Monitor II BLOK HORISONTAL
    9. Panduan Service Monitor II BLOK MONITOR
    10. Panduan Service Monitor II BLOK RGB / VIDEO
    11. Panduan Service Monitor II BLOK SYNCRONISASI
    12. Panduan Service Monitor II BLOK VERTIKAL
    13. Panduan Service Monitor II CARA KERJA MONITOR CRT
    14. Panduan Service Monitor II PENGENALAN MONITOR
    15. Panduan Service Monitor II Trouble Shooting Rangkaian HORISONTAL
    Resetter Canon
    1. Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 13x Orange
    2. Cara Mengatasi Error E13 MP258
    3. Cara Mengatasi Error E16 MP258
    4. Cara Reset Ink Level Catridge Printer Canon MX308
    5. Cara Reset Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700
    6. Cara Reset Canon IP2770 Error 5200
    7. Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00
    8. Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07
    9. Cara Reset Canon MX308
    10. Cara Reset Canon Pixma iP1000
    11. Cara Reset Printer Canon IP 1980
    12. Cara Reset Printer Canon IP1980
    13. Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160
    14. Cara Resetter Canon MP150, MP160, MP170, MP180, MP450, MP460
    15. Cara Resetter Canon MP198 error E27
    16. Cara Resetter MP 258 Canon Terbaru dan Lolos Uji
    17. Cara Resetter MP 258 error 5200
    18. Cara Service Canon MP145, MP150, MP160 Blink E42 dan E27
    19. Cara Service Canon iP1880, iP1980 Blink 4x Orange 1x Hijau
    20. Cara Service Canon iP2770 dan MP258 Error B200
    21. Cara Service Printer Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, MP145, MP150, MP160 kalau print kertas masuk semua / miring
    22. Cara reset Canon IP1880
    23. Kode Blink Printer Canon Pixma IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980
    24. Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya
    25. Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.
    26. Printer Canon IP dan MP Blinking Setelah di Refill
    27. Resetter iP2770 & Resetter MP258 Testing
    Resetter Epson
    1. Cara RESET EPSON T11, T10, T20, S20 Manual
    2. Cara Reset Epson Stylus C90 Blink
    3. Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink
    4. Cara Reset Epson Stylus R270 Blink
    5. Cara Reset Epson Stylus T11 secara Software " TERBARU "
    6. Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "
    7. Cara Reset Printer Epson Stylus C58
    8. Cara Resetter Epson CX5500
    9. Cara Resetter Epson T13
    10. Cara Resetter Epson T60 Working
    11. Cara Resetter Epson TX100 dan Resetter Epson TX101
    12. Cara Resetter Epson TX110 - TX111 secara Software
    13. Cara Resetter Epson TX400 dan SX400
    14. Cara Service Epson TX111 Blinking
    15. RESET EPSON C43, C58, C67, C87, R210, R230, R300
    16. Resetter All Epson
    17. Resetter Epson L100 dan Cara Penggunaannya
    18. Resetter Epson L200 dan Cara Penggunaannya
    Resetter HP
    1. Cara Reset Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645
    2. Cara Reset Samsung ML-2240
    3. Cara Reset Printer HP Deskjet 2566
    4. Cara Service Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus
    5. Tips Atasi Masalah Printer Inkjet yang Macet Tidak Bisa Mencetak
    Tip Trik Internet
    1. Cara Download File di Ziddu Secara Cepat
    2. Cara Memblokir Situs Porno secara Gratis
    3. Cara Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus [ Update ]
    4. Cara Setting HP CDMA Flexi ZTE C366 untuk Internetan
    5. Cara Setting HP CDMA Fren ZTE C300 untuk Internetan
    6. Dahsyat, Tarif Internet Flexi Unlimited Rp 2500/hari
    7. Terima Kasih Blogger yang telah mengembalikan Account saya
    8. Trik Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus Sendiri
    Tip Trik Windows
    1. Cara Install Windows XP dengan Flashdisk
    2. Cara Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA)
    3. Cara Recovery BIOS ke HP Pavilion DV4, CQ40 dan C700
    4. Cara Recovery Data dengan Get Data Back
    5. Cara Service CPU Lelet dan Sering Rusak Windows
    6. Harrdisk Dipindah ke Komputer Lain Tanpa Bluescreen
    7. Mencari File dalam 3 Detik dengan Launchy
    Ukur Komponen Elektronika
    1. Cara Melacak Elco Rusak Dengan ESR Meter
    2. Cara Membuat ESR Meter
    3. Cara Membuat Sekring Otomatis Dengan Lampu Bolam
    4. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA RESISTOR
    5. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA KAPASITOR
    6. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DIODA
    7. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA IC
    8. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA MOSFET
    9. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA TRANSFORMATOR
    10. MENGENAL & MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA TRANSISTOR
    11. Mengukur Tegangan AC, DC, dan jalur PCB
    12. Panduan Service Monitor CRT BAB I
    13. Pentingnya ESR Meter dan Nilai ESR Elco Bagi Tehnisi
    14. TEKNIK MENYOLDER
    Warta Terkini
    1. Blog Milik Nurdin M Top ???
    2. Cara menghapus komentar di Blogspot
    3. Ekohasan Blog Versi Mobile Telah Hadir
    4. INFO PASANG IKLAN GRATIZZZ...
    5. JobStreet Luncurkan Aplikasi Mobile untuk Para Pencari Kerja - New !!
    6. Kelahiran Putri Pertama Kang Eko
    7. Mengenal Tehnologi LCD dan Plasma
    8. Polling Blog .... Please ......
    9. Selamat Lebaran 1432 H - New !!
    10. TESTIMONI SERVICE
    11. Terima Kasih kepada Teman-Teman dan Renungan.
    12. Ternyata Rokok Tidak Berbahaya ( SELINGAN )
    13. Tips Membeli LCD Projector

    Recovery Data dengan Undelete

    Rencana memindah data dari komputer PC ke Laptop ternyata membawa bencana besar. Data – data penting yang ada dalam satu folder tiba-tiba hilang begitu saja, setelah temanku Syamsul menjalankan “send to” untuk mengkopy satu folder ke flashdisk. Jannn,,,,,,,,,,, ketiwasan temenannannn...... yo....yo.....

    Waduuhh data kurang lebih 25 SD hilang dehh……………. Tapi temenku satu ini tidak putus asa, karena putus asa itu dosa, maka dia berusaha mencari cara untuk mengembalikan data yang hilang itu.

    Dicoba dengan Get Data back, file ketemu tapi tidak terbaca …….. waduuh sia-sia pekerjaan tadi. Eeiit, jangan sedih dulu mas Syamsul, coba software yg satu ini barangkali bisa mensolusikan permasalahanmu………….. Coba dulu ya, silahkan ambil di sini.

    Good Luck dan Tengkayu…………………….